№ тел.: 8-951-50-15-315
телефон: 8 (863) 256-25-11
E-mail: priboryplus@yandex.ru

344029, Ростов-на-Дону,
ул. Менжинского, 2Н, офис 507

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Продажа оборудования по ценам заводов-изготовителей
Система скидок

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Политика конфиденциальности
Каталог arrow Приборы АСУТП НТФ "Микроникс" arrow Устройства защиты двигателей Микроникс arrow УЗД-8Р Комбинированное устройство защиты двигателя

УЗД-8Р Комбинированное устройство защиты двигателя представляет из себя микропроцессорный контроллер и предназначено для защиты от аварий двигателей погружных насосов. УЗД обеспечивает возможность мониторинга состояния двигателя и  управления двигателем, УЗД-8Р осуществляет защиту от:

  • перегрева двигателя;
  • попадания воды в двигатель;
  • пробоя изоляции обмоток двигателя;
  • неисправности датчиков.

Способом защиты является отключение двигателя. Устройство индифицирует причину срабатывания защиты, позволяя определить причину неисправности.

Дополнительные функции УЗД-8Р: световые индикаторы состояния двигателя, состояния датчиков и аварии

Особенности УЗД-8Р:

  • Предельно малогабаритное и многофункциональное устройство;
  • Крепление на DIN-рейку с возможностью монтажа изделия на плоскость с помощью поставляемых по отдельному заказу элементов;
  • В изделии использован блок питания с гасящим конденсатором, обеспечивающий малые размеры изделия. При этом все выводы изделия, кроме контактов реле, гальванически связаны с питающей сетью. Для обеспечения безопасности токи и напряжения по всем выводам датчиков схемотехнически ограничены до безопасных величин.

Принцип действия УЗД-8Р

Силовым элементом изделия, осуществляющим коммутацию нагрузки, является реле с переключающимися контактами (у прототипа УЗД-8 был симистор). Замыкание нормально разомкнутых контактов соответствует отсутствию аварийных ситуаций, размыкание — аварии или отсутствию питания.

После подачи напряжения питания устройство блокирует включение реле на время прохождения переходных процессов (примерно 3с). В этот промежуток времени все индикаторы погашены, кроме индикатора СЕТЬ. После этого производится измерение параметров по цепям датчиков и сравнение измеренных значений с порогами.

Контроль датчика температуры и датчика влажности производится непрерывно в течение всего времени работы устройства, контроль изоляции отключается на время работы двигателя.

Если все датчики находятся в состоянии "Норма", то устройство включает выходное реле, нормально разомкнутые контакты которого замыкаются и включают нагрузку (пускатель), обеспечивая пуск двигателя насоса. Нормально замкнутые контакты, соответственно, размыкаются и снимают сигнал аварии.

Если хотя бы один из датчиков вышел из состояния "Норма", устройство с задержкой времени 2-3 с (для исключения ложных срабатываний от помех) переводит реле в исходное (то есть выключенное) состояние. При этом гаснет индикатор "Работа" и зажигаются индикаторы причины аварии. В таком состоянии устройство находится неограниченно долго до устранения причины аварии.

После устранения причины аварии (то есть все датчики перешли в состояние "Норма") устройство с задержкой времени 1 c (для исключения ложных срабатываний от помех) включает индикатор "Работа" одновременно с включением выходного реле, переходя в рабочий режим.

Технические характеристики УЗД-8Р:

Наименование параметра Значение

Предельно допустимый диапазон напряжений питания устройства

176...253 В

Ток потребления устройства, не более

100 мА

Тип датчиков влажности

Кондуктометрический (например, СС06-1)

Тип датчиков температуры

PTC-термистор, гальванически развязанный от обмоток и корпуса двигателя

Вид испытательного сигнала по входу "контроль изоляции"

минус 300 В

Задержка отключения после поступления сигнала неисправности

1,0 с

Задержка включения после снятия сигнала неисправности

1,0 с

Максимальный продолжительный ток нагрузки, протекающий через контакты реле

не более 5 А

Диапазон рабочих температур

минус 40°С – 55°С

Степень защиты

IP 20

Габариты

35х86х60 мм

Масса, не более

100