телефон/факс: 8 (863) 255-21-55
телефон: 8 (863) 256-25-11
E-mail: priboryplus@yandex.ru

344029, Ростов-на-Дону,
ул. Менжинского, 2Н, офис 507

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Продажа оборудования по ценам заводов-изготовителей
Система скидок

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Политика конфиденциальности

Счетчики газа

 

Счетчики газа

 

Целью учета расхода газа является определение объема природного газа, проходящего через каждого участника сети газораспределения для проведения взаимных расчетов и оптимальной экономии средств. Для измерения объема расхода природного или сжиженного газа (метана, пропана, бутана) применяются счетчики газа.

Различают следующие виды контроля и учета:

1. Коммерческий контроль и учет, являющийся наиболее ответственным видом учета. Производится по правилам и документам, имеющим статус юридических норм, регулирующих взаимоотношения между поставщиком и покупателем.

2. Хозрасчетный контроль и учет, где учет осуществляется в рамках одного предприятия. Этот вид учета используется для разнесения затрат между подразделениями предприятия при определении себестоимости продукции.

3. Оперативный контроль, связанный с получением информации о величине расхода и количества, который используется в системах регулирования и управления технологическим процессом.

 

Виды счетчиков газа

 

Счетчики газа делятся по сфере применения на бытовые, коммунальные и промышленные. Бытовые газовые счетчики реализованы в виде мембранных или диафрагменных счетчики, и позволяют подсчитывать небольшие расходы газа (до 12 кубических метров в час). В качестве коммунальных счетчиков газа выступают как диафрагменные, так и ротационные и турбинные счетчики газа, с пропускной способностью от 10 до 40 кубометров в час. И наконец, для промышленного использования на предприятих и газовых магистралях, применяются турбинные и ротационные счетчики с еще более высокой пропускной способностью.

 

Маркировка счетчиков газа

 

В маркировке счетчиков газа в большинстве случаев указывается тот номинальный объем, который способен учитывать данный счетчик, и при выборе оного для своих целей, рекомендуем сразу обращать на это внимание. Определить необходимый вам номинал можно просуммировав паспортные объемы расхода, указанные в документации на все ваше оборудование, и взяв дополнительно некоторый запас (порядка 25-30%).



СПГ 762.2 предназначен для измерения электрических сигналов, соответствующих параметрам чистых газов и газовых смесей различного состава, и последующего вычисления расхода и объема газа, приведенных к стандартным условиям [Подробнее...]