телефон/факс: 8 (863) 255-21-55
телефон: 8 (863) 256-25-11
E-mail: priboryplus@yandex.ru

344029, Ростов-на-Дону,
ул. Менжинского, 2Н, офис 507

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Продажа оборудования по ценам заводов-изготовителей
Система скидок

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Политика конфиденциальности
Каталог arrow Котельная автоматика arrow ТЕПЛООБМЕННИКИ arrow Теплообменники ТИС пластинчатые

Теплообменники ТИС - разборные пластинчатые служат для систем отопления, горячего водоснабжения и вентиляции, а также в качестве охладителя или нагревателя практически любых жидкостей  в широком диапазоне температур и давлений.

Теплообменники ТИС разрабатывались специально для эксплуатации в России и странах ближнего зарубежья и отличаются от аналогов других фирм (в том числе зарубежных) более высокой надежностью и устойчивостью в работе, имея преимущества в цене.

Теплообменники ТИС соответствуют требованиям безопасности, установленным на единой территории Таможенного союза: декларации о соответствии ТИС-025, ТИС-077, ТИС-13, ТИС-16,5, ТИС-18, ТИС-52, ТИС-82.

Свойства и особености пластинчатых теплообменников ТИС

Теплообменник представляет собой аппарат, основной функцией которого является передача тепла от одной среды к другой. В настоящее время, применяемые ранее кожухотрубные теплообменники (КТТО) в системах с давлением до 25 кг/кв.см,-  повсеместно заменяются пластинчатыми (при этом срок окупаемости перевооружения объектов в теплоэнергетике от 2-5 лет до нескольких месяцев).

Теплообменники ТИС обладают следующим рядом свойств и характеристик:

  • Широкий диапазон предлагаемых теплообменников: от 5 кВт до 25 МВт на единицу оборудования, от коттеджа до микрорайона,

  • Возможно исполнение стандартных (одноходовых), двухходовых теплообменников, а также моноблоков (две ступени в одном корпусе),

  • Работают в различных средах, при различных давлениях,

  • Работают в различных температурных режимах (от -20 Со до +200 Со),

  • Рабочее давление в теплообменниках до 2,5 МПа,

  • В настоящее время освоена широкая гамма аппаратов на базе пластин с различной площадью теплообмена до ДУ500,

  • Срок службы теплообменников до 20 лет - при условии выполнения требований правильной установки и обслуживания,

  • Экономичность и простота обслуживания. При засорении пластинчатый теплообменник может быть разобран, промыт и собран двумя низкоквалифицированными работниками в течение 5-8 часов,

  • Низкая загрязняемость поверхности теплообмена вследствие высокой турбулентности жидкостей, образуемой рифлением, а также качественной полировки теплообменных пластин,

  • Стоимость замены уплотнений колеблется в пределах 15-25% от стоимости пластинчатого теплообменника,

  • Стоимость монтажа пластинчатого теплообменника составляет 2-4% от стоимости оборудования.

Принцип работы пластинчатого теплообменника


Конструктивные отличия теплообменников ТИС от импортных аналогов:

  • Пластины спроектированы с учётом российского опыта эксплуатации теплообменного оборудования. Именно поэтому глубина формовки пластин составляет от 3 до 5 мм (в зависимости от типа пластины). У большинства теплообменников, предлагаемых на рынке, этот параметр составляет от 2 до 2,5 мм. Следствие этого теплообменники «ТИС» требуют очистки гораздо реже. «Рисунок» пластины заставляет жидкость двигаться, интенсивно перемешиваясь, что ускоряет процессы теплообмена.

  • Теплообменники прошли испытания в условиях Сибири и Дальнего Востока.

Эти отличия позволяют теплообменникам ТИС в Российских условиях работать более эффективно и с меньшими эксплутационными затратами.

Наша фирма осуществляет также поставку отдельных (дополнительных) пластин и или уплотнений к ним, дает гарантию на теплообменники 12 месяцев от даты ввода в эксплуатацию или 24 месяца от даты поставки.

На основании заполненных опросных листов в течение нескольких часов производится расчет пластинчатого теплообменника под конкретные параметры в каждом отдельном случае, подготавливаются коммерческие предложения на теплообменники и высылаются заказчикам с техническими характеристиками и чертежами.

Существует широкая гамма пластин с разными рифлениями и площадью теплообмена, не зная точных параметров системы, в которой он будет работать, трудно ответить, какова будет стоимость теплообменника.

Подбор ПТО зависит от тепло-гидравлических параметров (Δ температур, потери давления и расхода жидкости) и даже незначительное изменение технических условий ведет к изменению пластинчатого теплообменника. Поэтому теплообменники работающие на одной мощности, могут иметь различную стоимость (отличие более чем в четыре раза) в зависимости от температур жидкостей, потерь давления и их расходов.