телефон/факс: 8 (863) 255-21-55
телефон: 8 (863) 256-25-11
E-mail: priboryplus@yandex.ru

344029, Ростов-на-Дону,
ул. Менжинского, 2Н, офис 507

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Продажа оборудования по ценам заводов-изготовителей
Система скидок

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Политика конфиденциальности

ВКМ  "РОСИЧ" Счетчики холодной воды - мокроходы . Счетчики-мокроходы холодной воды одноструйные муфтовые ВКМ-15, ВКМ-20 , ВКМ-25, ВКМ-32 предназначены для коммерческого учета холодной воды по СНиП 2.04.07-86 и питьевой воды по ГОСТ 51232-98 , СанПиН 2.1.4.1 07 4-01 в бытовых и промышленных трубопроводах.

Технические характеристики:
• Температуры измеряемой среды : от +5 до +50С. .
• Рабочее давление воды в трубопроводе не более 16 атм (1.6 МПа).
• Водос
четчик типа ВКМ "РУСИЧ" изготовлен по ТУ 4213-001-77986247-2010

Водосчетчики-мокроходы ВКМ являются одноструйными мокроходами и принцип их действия основан на измерении числа оборотов крыльчатки, которая вращается со скоростью, пропорционально расходу воды, протекающей по трубопроводу.
Связь между счетным механизмом счетчика и крыльчаткой произходит через механическую передачу, при этом механизм счетчика заливается водой , которая служит смазкой для измерительного механизма.
В конструкции прибора водомера используются часовые камни, что повышает точность работы. За счет простоты и надежности конструкции обеспечивается долгий срок службы расходомера прибора.
Счетчик типа имеет индикаторное устройство с роликовыми и стрелочными указателями, показывающими измеренный объем в м3 и его долях.
Эксплуатация водомеров "мокроходов" ВКМ в неотапливаемых помещениях с температурой окружающего воздуха менее 5 °С запрещается.
Для данного типа счетчиков разрешена эксплуатация , включая постоянную работу, в затапливаемых помещениях.

Основной параметр при выборе счетчика воды – это его номинальный расход, диаметр счетчика может не совпадать с диаметром трубопровода. (расход, равный ½ максимального расхода и при котором счетчик может стабильно работать весь гарантийный срок).

Водомеры "мокроходного" типа ВКМ-15, ВКМ-20 , ВКМ-25, ВКМ-32 , ВКМ-40 , ВКМ-50 могут быть установлены на горизонтальных , наклонных и вертикальных участках водопровода.
Запрещается установка счетчика счетным механизмом вниз.
Перед водомером необходима обязательная установка магнитного сетчатого фильтра. 
Перед водомером нужно предусмотреть прямой участок равный 3 диаметрам условного прохода счетчика, а за ним не менее 1 диаметра.
Если диаметр счетчика не совпадает с диаметром трубопровода , то присоединение осуществляется при помощи переходов, установленных вне зоны обязательных прямых участков трубопровода.