№ тел.: 8-951-50-15-315
телефон: 8 (863) 256-25-11
E-mail: priboryplus@yandex.ru

344029, Ростов-на-Дону,
ул. Менжинского, 2Н, офис 507

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Продажа оборудования по ценам заводов-изготовителей
Система скидок

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Политика конфиденциальности
Каталог arrow Датчики уровня arrow САУ-МП Сигнализатор уровня ОВЕН

САУ-МП Прибор для управления системой подающих насосов ОВЕН применяется для управления подающими насосами в системах горячего и холодного водоснабжения, а также для поддержания уровня жидкости в резервуаре, предназначен для решения задач локальной автоматизации, связанных с применением релейных схем.

Прибор выпускается в корпусах 2-х типов: настенном (Н); щитовом (Щ1).

САУ-МП управляет одним, двумя или тремя подающими циркуляционными насосами с помощью трёх выходных электромагнитных реле (8А 220В). Управление производится по выбранному пользователем алгоритму. Э/м реле в некоторых алгоритмах используются также для аварийной сигнализации о выходе насоса из строя.
Для  работы САУ-МП ко входам прибора можно подключать только «сухие» контакты, открытый коллектор и кондуктометрические датчики.

Алгоритм работы САУ-МП выбирается пользователем при заказе.
Возможно копирование алгоритмов из одного прибора в другой при помощи специального кабеля. При необходимости пользователь может записать в прибор другой алгоритм из приведенных ниже при помощи с помощью кабеля
«ЭВМ-прибор» (заказывается дополнительно).

В настоящее время разработано 10 алгоритмов работы САУ-МП
- САУ-МП-...06 — предназначен для управления тремя независимыми насосами,
- САУ-МП-...11 — предназначен для двумя циркуляционными насосами, поочередно работающими на одну магистраль, с возможностью аварийной сигнализации.
- САУ-МП-...12 — управляет двумя насосами, поочередно работающими на наполнение расходного бака.
- САУ-МП-...13 — аналог модификации 11. Отличие в том, что на реле 3 при включении двигателя насоса предварительно выдается сигнал переключения обмоток на пусковой режим («треугольник»- «звезда»), и лишь по истечении заданного времени включается двигатель.
- САУ-МП-...14 («Вальс») - предназначен для управления установкой из трёх циркуляционных насосов, работающих на одну магистраль.
- САУ-МП-...15 как и модификация 11 предназначен для управления основным и резервным насосом и имеет возможность аварийной сигнализации.
- САУ-МП-...16 аналог модификации 12, но управляет обратным процессом, т.е. осушение расходного бака двумя работающими насосами.
- САУ-МП-...17 аналог модификации 14, предназначена для управления насосной установкой, содержащей три подающих насоса, которые включаются поочередно и работающих на одну общую магистраль.
- САУ-МП-...18 — управляет двумя насосами (основным и резервным), работающими на осушении емкости.
- САУ-МП-...20 — предназначен для поддержания (долива) уровня жидкости в емкости, а также для сигнализации о переполнении и защиты насоса от «сухого хода».


Модификации САУ-МП по алгоритму работы

САУ-МП-Х.06 предназначен для управления тремя независимыми насосами, каждый из которых поддерживает уровень жидкости в одной из трех емкостей по показаниям трех датчиков уровня (см. рисунок). Датчики уровня подключены ко входам 1...3 прибора.

Прибор может работать по двум типам логики – прямой и обратной. Логика задается единой для всех трех каналов.

При прямой логике насос включается при размыкании контактов датчика, т. е. насос начинает накачивать в бак жидкость тогда, когда ее уровень опустится ниже уровня контактов датчика.

При обратной логике насос включается при замыкании контактов датчика, т.е. насос начинает откачивать жидкость из емкости, когда ее уровень станет выше уровня контактов датчика.

Модификация САУ-МП-Х.06

САУ-МП-Х.11 предназначен для управления двумя циркуляционными насосами, поочередно работающими на одну магистраль, с возможностью аварийной сигнализации.

На магистрали установлен датчик давления («сухой контакт»), подключаемый к входу 4. Реле 1 и 2 осуществляют управление насосами. Если отказывают оба двигателя, на реле 3 выдается сигнал аварии, например, для подключения напрямую, без всякого контроля давления, аварийного двигателя. Вход 1 используется для перехода в автоматический режим работы и для сброса аварийного сигнала.

Модификация САУ-МП-Х.11

и др.