телефон/факс: 8 (863) 255-21-55
телефон: 8 (863) 256-25-11
E-mail: priboryplus@yandex.ru

344029, Ростов-на-Дону,
ул. Менжинского, 2Н, офис 507

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Продажа оборудования по ценам заводов-изготовителей
Система скидок

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Политика конфиденциальности

ВИТ-2 Гигрометр психрометрический осуществляет измерение температуры и относительной влажности воздуха в закрытых помещениях складского типа, при хранении материальных ценностей.

ВИТ-2 предпочтительно использовать, если температура в месте установки прибора в течение всего периода измерений относительной влажности не снижается ниже 15-20 °C (например, зимой) и не превышает 35-40 °C (летом).

Применяется для измерения относительной влажности воздуха и температуры в складских помещениях, материальных комнатах, шелковичных, тепличных, птицеводческих хозяйствах. Такие приборы можно встретить в музеях, больницах, общественных местах, погребах, овощехранилищах, складах и других местах, где необходим строгий контроль относительной влажности. Диапазон измерения температуры сухого термометра от +15 °C до +40 °C.

Диапазон измерения относительной влажности в зависимости от температур:

  • от 20% до 90% при температуре: от +26 °C до +40 °C.
  • от 40% до 90% при температуре: от +23 °C до +26 °C.
  • от 54% до 90% при температуре: от +20 °C до +23 °C.
  1. Термометрическая жидкость ВИТ-1 и ВИТ-2 - толуол;
  2. Цена деления: 0,2 °C.
  3. Высота 290 мм, ширина 120 мм

Конструкция гигрометра ВИТ-2: пластиковое основание, два термометра, психрометрическая таблица, температурная шкала, питатель, штатив. Гигрометр контролирует относительную влажность воздуха за счет разницы показателей двух термометров. В соответствии с психрометрической таблицей определяется показатель влажности воздуха в помещении.

Эксплуатация прибора ВИТ-2: Перед установкой гигрометра следует убедиться в отсутствии разрывов столбика термометрической жидкости в термометрах. Данные разрывы не являются браком и устраняются путем нагрева резервурара шкалы до соединения частей разрыва толуола. Необходимо снять питатель с основания, заполнить его дистиллированной водой. Установить питатель на основании необходимо таким образом, чтобы от края открытого конца питателя до резервуара термометра было расстояние не менее 20мм, а фитиль не касался стенок открытого конца питателя.

Внимание! Перед установкой питателя в рабочее положение необходимо смочить фитиль и резервуар "увлажненного" термометра водой из питателя.

Гигрометр типа ВИТ-2 относится к приборам полного погружения. Он устанавливается на стену с помощью отверстия на основании. Гигрометр должен находится полностью в измеряемой среде до начала измерения не менее 30 минут.

ВИТ-2 является средством измерения, имеет сертификат об утверждении типа СИ. Гигрометр внесен в Государственный реестр СИ под №9364-08 и допущен к применению в Российской Федерации. Гигрометры психрометрические выпускаются с первичной поверкой, которая производится методом прямых измерений по МИ 737-83.

Межповерочный интервал - 2 года.